STATUS QUO

нападение, телефон

На Московском проспекте - разбойное нападение ради наушников

На проспекте Московском в Немышлянском районе Харькова в ночь на 14 мая вооруженные электорошокером неизвестные напали на прохожего. Как сообщили в полиции, злоумышленники отобрали у 23-летнего мужчины мобильный телефон и наушники.

По приметам, предоставленным пострадавшим, сотрудники патрульной полиции оперативно задержали злоумышленников – двух парней 17 и 22 лет. У них изъяли электрошокер и мобильный телефон пострадавшего.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины. Нападавшие задержаны. За содеянное им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Напомним, двое неизвестных напали в центре Харькова на сотрудника службы доставки и, угрожая ножом, отобрали товары. Как сообщили в полиции, на курьера напали на площади Павловской в ночь на 10 мая.

По предварительным данным, сумма нанесенного 23-летнему курьеру ущерба составила 1700 гривен.

Одного из нападавших задержали. Им оказался 18-летний ранее не судимый безработный житель Киева. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Фигуранту грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В ночь на 2 мая мужчину избили и ограбили в Холодногорском районе. По предварительным данным, группа неизвестных на улице Полтавский Шлях нанесла потерпевшему телесные повреждения, похитила денежные средства и банковские карточки. С места происшествия нападавшие скрылись.

Во время отработки ориентирования патрульные обнаружили трех мужчин, которые были похожи по описанию на нападавших. Для выяснения всех обстоятельств происшествия и проведения соответствующих следственных действий на место вызвали следственно-оперативную группу.

Ранее на ХТЗ харьковчанину нанес ножевые ранения его знакомый. Прибывшие на место полицейские установили, что между двумя подвыпившими мужчинами возник конфликт. В запале ссоры 55-летний мужчина выхватил нож и ударил им своего оппонента. С места происшествия 50-летнего пострадавшего госпитализировали. Нападавшего задержали. Выяснилось, что мужчина был ранее судим за разбойное нападение.