STATUS QUO

пистолет, курьер, нападение

В центре Харькова с пистолетом напали на курьера

Двое неизвестных напали в центре Харькова на сотрудника службы доставки и, угрожая пистолетом, отобрали товары. Как сообщили в полиции, на курьера напали на площади Павловской в ночь на 10 мая.

По предварительным данным, сумма нанесенного 23-летнему курьеру ущерба составила 1700 гривен.

Прибыв на место, полицейские провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Одного из нападавших задержали. Им оказался 18-летний ранее не судимый безработный житель Киева. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Фигуранту грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Также правоохранители устанавливают других лиц, причастных к преступлению. Досудебное расследование продолжается. Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 187 (разбой) УК Украины.


Напомним, в пгт Малиновка Чугуевского района подросток напал на прохожего и вырвал у него из рук мобильный телефон. Полицейским пострадавший рассказал, что шел по улице, когда к нему подбежал подросток, выхватил из рук мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Нападавшего задержали по горячим следам. Злоумышленником оказался 16-летний местный житель. У него дома изъяли мобильный телефон и паспорт, принадлежавший заявителю.

Ранее в Мерефе двое неизвестных вреди ночи ворвались в дом к 72-летней местной жительнице, избили ее и ограбили. Как сообщили в полиции, злоумышленники ударили пенсионерку, связали ее, а после похитили 300 гривен.

Злоумышленниками оказались безработные жители Сумской и Днепропетровской областей. Выяснилось, что один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

А в конце 2020 года на улице Панасовской в Харькове неизвестный изнасиловал 22-летнюю девушку. Как сообщили в полиции, мужчина напал на харьковчанку в районе Харьковского вагоностроительного завода и, угрожая пистолетом, избил и изнасиловал. Чтобы девушка не смогла позвать на помощь, нападавший пригрозил ее застрелить и отобрал мобильный телефон. Когда от очередного удара по голове жертва потеряла сознание, злоумышленник скрылся с места преступления. Мужчина задержан.