STATUS QUO

грабеж, нападение

Харьковчанина избили и ограбили посреди улицы

Мужчину избили и ограбили в Холодногорском районе. Как сообщили в патрульной полиции, правоохранители получили вызов о грабеже в ночь на 2 мая.

По предварительным данным, группа неизвестных на улице Полтавский Шлях нанесла потерпевшему телесные повреждения, похитила денежные средства и банковские карточки. С места происшествия нападавшие скрылись.

Во время отработки ориентирования патрульные обнаружили трех мужчин, которые были похожи по описанию на нападавших. Для выяснения всех обстоятельств происшествия и проведения соответствующих следственных действий на место вызвали следственно-оперативную группу.


Напомним, в пгт Малиновка Чугуевского района подросток напал на прохожего и вырвал у него из рук мобильный телефон. Полицейским пострадавший рассказал, что шел по улице, когда к нему подбежал подросток, выхватил из рук мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Нападавшего задержали по горячим следам. Злоумышленником оказался 16-летний местный житель. У него дома изъяли мобильный телефон и паспорт, принадлежавший заявителю.

Ранее в Мерефе двое неизвестных вреди ночи ворвались в дом к 72-летней местной жительнице, избили ее и ограбили. Как сообщили в полиции, злоумышленники ударили пенсионерку, связали ее, а после похитили 300 гривен.

Злоумышленниками оказались безработные жители Сумской и Днепропетровской областей. Выяснилось, что один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в конце 2020 года на улице Панасовской в Харькове неизвестный изнасиловал 22-летнюю девушку. Как сообщили в полиции, мужчина напал на харьковчанку в районе Харьковского вагоностроительного завода и, угрожая пистолетом, избил и изнасиловал. Чтобы девушка не смогла позвать на помощь, нападавший пригрозил ее застрелить и отобрал мобильный телефон. Когда от очередного удара по голове жертва потеряла сознание, злоумышленник скрылся с места преступления. Мужчина задержан.