STATUS QUO

валки, утята, спасение

В Валках спасли утят

Выводок утят сорвался с дамбы на пруду в Валках. Чтобы вытащить птиц, пришлось вызывать спасателей, пишет "Суспільне".

Отмечается, что мама-утка не смогла вытащить утят, поэтому местные жители позвонили в ГСЧС.

Спасатели позвонили местным рыбакам, которые приехали и спасли утку с утятами.


Напомним, в Харькове спасли детеныша косули. Малыша на своей машине привезла в эту среду утром пара харьковчан. Они рассказали, что обнаружили его на обочине дороги возле леса, когда возвращались из загородной поездки. Детеныша косули привезли на реабилитацию в "Фельдман Экопарк". Малыша принял Центр спасения диких, домашних и экзотических животных "Добрый дом Фельдман Экопарк".

Ранее харьковские волонтеры спасли собаку, которая провалилась в колодец. В ночь на 1 июня, в поселке Высоком спасли пса, который провалился в колодец. Об этом сообщили в организации "Спасение животных. Харьков".

Парень с девушкой гуляли по поселку, когда во время прогулки они услышали лай собаки. Пес провалился в колодец, где проходят трубы для подключения воды. Глубина колодца была около 2,5 метров.

А в апреле в пос. Малое Веселое Харьковского района из 18-метрового колодца спасли кота, который просидел там две недели. Спасателей позвали местные жители. За судьбу кота переживали и взрослые, и дети. Именно дети позвонили на горячую линию спасения животных. Телефон нашли в интернете. Они рассказали, что кот уже не первый день сидит в колодце, и никто не может помочь достать его оттуда. Животное все время жалобно мяукало.

Чтобы спасти кота, спасателя спустили на альпинистском снаряжении на дно колодца.

Также в Харькове из горящей травы спасли зайчонка. Животное нашли бойцы ГСЧС во время тушения пожара на городском кладбище №17 Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, пожар на территории кладбища вспыхнул 12 апреля.

На момент прибытия спасателей на территории кладбища горела сухая трава на площади 500 кв.м. Во время тушения пожара в охваченном огнем кустарнике бойцы ГСЧС увидели маленького зайчонка. Спасатели вытащили животное из огненной ловушки и отнесли в лесополосу. По данным спасателей, пожар на кладбище вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.

А на Салтовке спасли бобра. Животное обнаружили ночью возле "Радмира" в районе метро "Академика Павлова". Прохожие вызвали службу спасения, зверька поймали, вывезли за город в сторону Циркунов и выпустили.