Животное нашли бойцы ГСЧС во время тушения пожара на городском кладбище №17 Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, пожар на территории кладбища вспыхнул 12 апреля.

На момент прибытия спасателей на территории кладбища горела сухая трава на площади 500 кв.м.

Во время тушения пожара в охваченном огнем кустарнике бойцы ГСЧС увидели маленького зайчонка.

Спасатели вытащили животное из огненной ловушки и отнесли в лесополосу.

По данным спасателей, пожар на кладбище вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.

Yes

Напомним, в Змиеве нашли виновных в поджоге лугов. Выяснилось, что пожар возник 11 апреля из-за поджога сухой травы. Огонь постоянно перебрасывался на различные участки местности, из-за чего пожарным удалось полностью потушить пламя только на вторые сутки. Площадь

Участковые офицеры полиции установили лиц, причастных к происшествию. Ими оказались дети. Девочки 12 и 11 лет рассказали, что играли со спичками и случайно подожгли траву. Когда огонь начал распространяться в разные стороны, они испугались и убежали.

Полицейские составили на родителей детей административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее, 31 марта тело женщины обнаружили во время тушения пожара сухой травы на поле возле села Павловка Богодуховского района. Как сообщили в Богодуховском районном отделении ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, информация о пожаре в поле поступила 31 марта в 14:26.

Когда спасатели прибыли на место, на открытой территории горела сухая трава площадью 1 га. На месте пожара бойцы ГСЧС нашли тело женщины. Погибшей было 37 лет. В 15:10 пожар был локализован, а в 16:14 – полностью ликвидирован. По предварительным данным, причиной пожара стало занесение открытого источника огня.