STATUS QUO

Харьковские волонтеры спасли собаку, которая провалилась в колодец

​Сегодня ночью, 1 июня, в поселке Высоком спасли пса, который провалился в колодец. Об этом сообщили в организации "Спасение животных. Харьков".

Парень с девушкой гуляли по поселку, когда во время прогулки они услышали лай собаки. Пес провалился в колодец, где проходят трубы для подключения воды. Глубина колодца была около 2,5 метров.

"Молодые люди обратились к нам за помощью. Собаку достали с помощью поводка. Пес местный, убежал по своим делам. Парень, который нас вызвал, пообещал закрыть колодец утром. Спасибо молодой паре за неравнодушие!", - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле в в пос. Малое Веселое Харьковского района из 18-метрового колодца спасли кота, который просидел там две недели. Спасателей позвали местные жители. За судьбу кота переживали и взрослые, и дети. Именно дети позвонили на горячую линию спасения животных. Телефон нашли в интернете. Они рассказали, что кот уже не первый день сидит в колодце, и никто не может помочь достать его оттуда. Животное все время жалобно мяукало.

Чтобы спасти кота, спасателя спустили на альпинистском снаряжении на дно колодца.