Сотрудник полиции получил травму лица во время столкновений у Мемориала Славы в Харькове. "Мы очень оперативно в эту ситуацию вмешались, когда увидели, что она уже приобретает какой-то конфликтный оттенок. Работники полиции очень быстро вывели из зоны конфликта около 15 агрессивно настроенных лиц, провели с гражданами соответствующие профилактические беседы по недопущению правонарушений и разъяснили меру ответственности за совершение противоправных действий в соответствии с действующим законодательством Украины. Поэтому данный конфликт удалось очень быстро локализовать", - рассказали в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Во время конфликта получил незначительные повреждения работник полиции. "У него незначительная травма лица", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в полиции также сообщили, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции для проведения всех необходимых мероприятий.

На уточнение, поступали ли в полицию заявления об избиении от любых лиц, в пресс-службе сказали, что не поступали.

Всего в охране общественной безопасности и порядка в местах проведения мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне задействованы 2200 работников харьковской милиции.

Напомним, в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня Победы на Мемориале произошло несколько потасовок.