Автомобиль Kia Cerato вечером 26 мая застрял на трамвайных рельсах в районе завода Шевченко. Как сообщили очевидцы в соцсетях, водитель легковушки по неизвестным причинам выехал на рельсы и застрял.

Автомобиль заблокировал движение трамваев, следовавших по маршруту №27.

Очевидцы говорят, что водитель и пассажир легковушки были пьяны.

В пресс-службе патрульной полиции подтвердили, что водитель KIA находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тест на драгере определил 2,94 промилле, что выше допустимой нормы более чем 14 раз.

На водителя патрульные составили административные протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, которые привели к ДТП) и ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) КоАП.

Отметим, подобные поисшествия в Харькове не редкость. Только в течение апреля из-за ДТП на рельсах движение трамваев останавливалось несколько раз.

Так, 23 апреля на трамвайных рельсах на перекрестке улиц Шевченко и Героев Труда не разминулись автомобиль и маршрутный автобус. Движение трамваев оказалось заблокированным.

Напомним, 20 апреля на улице Морозова трамвай сошел с рельсов. На кадрах с места событий, снятых на видеорегистратор автомобиля, видно, что трамвай резко разворачивает, и он начинает бесконтрольно двигаться прямо в машину. Водитель резко поворачивает, столкновения удается избежать. Трамвай встает поперек дороги.

Из-за того, что сошедший с рельсов трамвай перекрыл часть проезжей части, на Морозова образовалась пробка. Движение по части улицы от Матросова до Заозерной значительно осложнено.

По той же причине трамваи остановились утром 13 апреля на улице Академика Павлова неподалеку от "Французского бульвара". На фото видно, что трамвай развернуло почти на 90 градусов в направлении Салтовского переулка. Из-за аварии пассажирам пришлось пешком добираться до другого транспорта.

Ранее на Салтовке у трамвая слетел пантограф. По словам очевидцев, это случилось в районе парка Победы, трамвай двигался по 8-му маршруту. Из-за этого движение трамваев по Салтовскому шоссе оказалось заблокированным.