STATUS QUO

В Харькове поймали запредельно пьяного водителя (фото)

В Харькове поймали запредельно пьяного водителя. По данным патрульных, вчера, 9 мая, на бульваре Сергея Грицевца, авто Hyundai Santa FE совершил наезд на забор и выехал на пешеходную зону. В результате ДТП пострадавших нет.

При составлении административных материалов патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Мужчина на месте прошел освидетельствование на состояние опьянения с помощью прибора Drager. Результат осмотра составил 1.88 промилле, что превышает допустимую норму в 9 раз.

Также полицейские установили, что данный автомобиль находится на территории Украины с нарушением Таможенного кодекса Украины.

На водителя составили административные протоколы по ст.124 (нарушение ПДД, приведшее к ДТП), ч.1 ст.130 (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения), а также вынесли постановление о наложении штрафа в сумме 8500 грн по ч .8 121 (управление ТС, находящегося на таможенной территории Украины с нарушением таможенного законодательства) КоАП.

Полицейские отстранили водителя от управления транспортным средством, авто забрали на спецплощадку.

Напомним, в Харькове патрульные отказались от взятки, предложенной пьяным водителем. Так, 11 апреля днем за нарушение ПДД патрульные остановили автомобиль "ГАЗ 3302". Инцидент произошел на улице Большая Кольцевая. Во время общения с водителем патрульные заметили у того явные признаки алкогольного опьянения.

Нарушителю сообщили, что на него будут составлены соответствующие административные материалы, после чего мужчина предложил инспекторам неправомерную выгоду в сумме 30 тысяч гривен.

На предупреждение об уголовной ответственности за предоставление взятки должностному лицу водитель не реагировал, поэтому был задержан. На место вызвали следственно-оперативную группу.

До того, 30 марта, под Харьковом пьяный водитель устроил аварию, вылетев на встречную полосу. ДТП произошло в пгт Краснопавловка.

Следственно-оперативная группа установила, что 38-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21010" не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21099". Предварительно, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате аварии пострадал 35-летний пассажир автомобиля "ВАЗ-21010".