STATUS QUO

алексеевка, ахсарова, локация для отдыха, мини-парк горького

На Алексеевке появился мини-парк Горького (фото)

На Алексеевке открылась новая локация для отдыха. Ее оборудовали в общем дворе домов №№ 3, 5, 7 по улице Ахсарова. По словам местных жителей, локация выглядит как мини-парк Горького. Здесь появились качели, карусели, резиновое покрытие, чтобы избежать травм.

Во время визита в обновленный двор секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообщался с местными жителями, выслушал их впечатления, принял в работу новые просьбы.

"В нынешнем году мы реконструируем еще 40 больших дворов. Такие же планы есть и на 2022 год", - сообщил Терехов. 

Напомним, в начале марта Терехов встретился с жителями этого микрорайона, которые высказали просьбу благоустроить придомовую территорию. За это время рабочие подготовили локацию: установили детскую и спортивную площадки, заасфальтировали тротуары и  внутриквартальную дорогу. Также у домов установили пандусы, новые скамейки и урны.

По данным мэрии, такие же площадки планируется открыть и в других районах города. Планируется, что будет построено 36 зон отдыха - по четыре в каждом районе. В частности, современные площадки появятся на улицах Молочной, Сергея Грицевца, Большой Панасовской, Лагерной, Ахсарова и других.

1 1 3 3 4 4


Напомним, на Салтовке появится три больших зоны отдыха возле жилмассивов - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой 9, 9а и по ул. Дружбы Народов, 232в, 236, 236а) и пр. Тракторостроителей, 103г (территория между домами №103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.

В планах мэрии – также реконструкцию парка "Юность" на Холодной горе. В частности, в рамках реконструкции планируется укрепить или отстроить заново детскую крепость, которая была создана в парке несколько десятилетий назад, обновить детские площадки, построить туалет, провести освещение.