STATUS QUO

площадка, салтовка, двор

С горками для скалолазания и тренажерами: где в Харькове появятся современные площадки (адреса)

Во дворах всех районов Харькова обустроят современные зоны для отдыха, игр и спорта. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

По его словам, первая такая площадка откроется на Салтовке – во дворе по улице Гвардейцев Широнинцев, 125. Там уже ведутся строительные работы.

Территория двора кардинально преобразится: там установят скамейки и игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивную площадку с тренажерами и легкоатлетическим оборудованием, площадку для стритбола, а также оборудуют небольшую горку для скалолазания.

Открытие площадки запланировано на 1 июня - День защиты детей.

Планируется, что будет построено 36 таких зон отдыха - по четыре в каждом районе города. В частности, современные площадки появятся на улицах Молочной, Сергея Грицевца, Большой Панасовской, Лагерной, Ахсарова и других.


Напомним, на Салтовке появится три больших зоны отдыха возле жилмассивов - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой 9, 9а и по ул. Дружбы Народов, 232в, 236, 236а) и пр. Тракторостроителей, 103г (территория между домами №103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.

В планах мэрии – также реконструкцию парка "Юность" на Холодной горе. В частности, в рамках реконструкции планируется укрепить или отстроить заново детскую крепость, которая была создана в парке несколько десятилетий назад, обновить детские площадки, построить туалет, провести освещение.

В Новобаварском районе Харькова также обустроят новую зону отдыха. Как сообщил депутат Харьковского горсовета Семен Сирота, новая локация для пикников появится на берегу реки Лопань в районе улицы Власенко в парке "Мирская роща". По его словам, на встрече с местными жителями секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал, что наведет порядок и вокруг домов, и вдоль реки Лопань. В итоге жители смогут отдыхать возле реки.