Мужчину,  в которого стреляли утром 30 июня на Салтовке в Харькове, зовут Артем Мошенский. Он – член Национального корпуса, сообщается в телеграм-канале движения.

"Сейчас он борется за жизнь на операционном столе!" – сообщили представители Нацкорпуса.

Артему Мошенскому – 31 год. Он является руководителем и соучредителем общественной организации "Ультрас Харьков", а также охранного агентства "Корпус".

В 2015 году служил в "Східном корпусе", воевал в зоне АТО.

Напомним, одним из основателей "Східного корпуса" был Олег Ширяев, который в 2020 году стал куратором движения "Патриоты – За жизнь" (является подразделением ОПЗЖ).

Сегодня Нацкорупс обвинил Ширяева в причастности к ранению Мошенского.

"Уже есть предварительная информация, что к нападению причастен Олег Ширяев - один из кураторов титушек Ильи Кивы", - сказано в сообщении организации.

Врачи оценивают состояние раненого Мошенского как тяжелое.

"Геморрагический шок. Поврежден сосуд. Сосуды поражены на шее, поэтому отвезли в институт неотложной хирургии. Это сосудистый центр, они этим занимаются. Тяжелое состояние. О крайне тяжелом пока не говорим", — рассказал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, пишет KHARKIV today.

Напомним,  утром 30 июня на улице Родниковой неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину. 31-летний пострадавший остался жив, у него ранения в шею. С места происшествия его доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Информация о случившемся зарегистрирована в Едином реестре заявлений и сообщений Харьковского районного управления полиции №2.

Сейчас полицейские осматривают место происшествия и принимают меры по установлению лица, причастного к совершению преступления. По городу введена полицейская операция "Сирена".