
Стабилизаторы напряжения необходимы для защиты электроприборов от сетевых колебаний, способных их попросту сжечь. В прямом смысле этого слова. Их функционирование основано на четырех различных принципах, один из которых считается морально устаревшим, а другой – инновационным. Вот здесь https://stabilizatori.com/ можно выгодно приобрести любой прибор, отвечающий существующим потребностям. Квалифицированные менеджеры интернет-магазина помогут сделать оптимальный выбор. Кликайте по ссылке. Обращайтесь. Не стесняйтесь задавать вопросы.
О важном
Стабилизаторы напряжения бывают:
- феррорезонансными: регулируют напряжение с точностью 20В. Существуют со времен СССР
- электромеханическими: самые дешёвые и поэтому распространённые
- релейными: надёжные, неспешные и ступенчатые
- инверторными: электронное устройство, преобразующее переменное напряжение в постоянное, а затем обратно.
Общий недостаток электромеханических и релейных стабилизаторов в низких скоростях реагирования на колебания входных напряжений. Они пропускают пики, которые сжигают включенные электроприборы. Проблема общеизвестна, поэтому дополнительно в питающие сети ставят защитные реле. Они срабатывают быстрее, но всякий раз отключают нагрузку. Если линия электропитания нестабильна, то потребитель выйдет из строя из-за бесконечных резких выключений.
Инверторные стабилизаторы от вышеупомянутых болезней полностью избавлены. Узнать подробности и приобрести их можно вот тут https://stabilizatori.com/stabilizatory-naprjazhenija-/invertonuy-stabilizator/. Кроме этого, на выходе они выдаю чистую синусоиду. Форма напряжения принципиально важна, например, для таких распространенных приборов, как электрические обогревательные котлы. Особенно, импортные. Их электроника не воспринимает любых искажений и незамедлительно выводит систему в аварийный режим.
Инверторные стабилизаторы пока еще очень дороги. Относительно электромеханических моделей одинаковой мощности они стоят вдвое и даже втрое дороже. Инвестиции, безусловно, окупаются. Напомним, что в единых корпусах, помимо инверторов, стоят сетевые фильтры и защитные реле. Как в таких случаях обычно говорят, через такую комплексную защиту «даже мышь не проскочит».
Если подходить к решению проблемы стабилизации напряжения объективно, то на инвертор имеет смысл тратиться, когда он защищает технику в несколько раз дороже «себя любимого». Если финансовых возможностей нет, тогда вам в помощь бюджетная электромеханика.