Как доказывает всезнающая статистика, автомобильные грузоперевозки из стран Балканского региона обладают собственной цикличностью взлетов и падений, которая практически не зависит от положения дел в мировой экономике. В настоящее время, когда всей Европе приходится нелегко из-за ответных российских санкций, в этом регионе наблюдается определенная нехватка транспортных средств для удовлетворения всех имеющихся заявок на доставку товаров. Бесспорным лидером рынка международных перевозок является болгарская фирма http://www.atn-trans.com/service-ru.html.
Обратимся к сухим фактам. Балканский полуостров, в плане географии, занимают: Болгария, Греция, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Македония. Здесь же расположена половина Хорватии, большая часть Сербии, треть Словении и понемногу Румынии, Турции и Италии. Центральный логистический комплекс упомянутой компании находится в городе Свиленград, который фактически стоит в точке слияния трех границ: турецкой, греческой и собственно болгарской. Более выгодного местоположения даже трудно себе представить. Подробно обо всех особенностях международных транспортных автоперевозок данного региона рассказывает специализированный блог http://www.bglogist.com.
Его информация будет полезна всем украинским бизнесменам, которые планируют выходить на этот перспективный рынок. Возможно, кто-то не слышал о том, что правительство Украины официально обратилось к Евросоюзу с просьбой об увеличении квот на поставки собственной продукции на европейские рынки. Ранее оговоренные, годовые объемы были полностью выбраны за несколько месяцев первого полугодия. Общеполитическая ситуация складывается таким образом, что эта просьба наверняка будет удовлетворена уже в самое ближайшее время.
Естественно, возникнет потребность транспортировки. И здесь нужно учитывать одно весьма важное обстоятельство: у болгар самые низкие тарифы. Почему? А потому, что в стране созданы идеальные условия для развития предпринимательства. Прежде всего, это касается уровня налогообложения. Он гораздо ниже, чем в Украине, Белоруссии и России. Цены остальных европейских перевозчиков можно даже не рассматривать.
Из-за этой проблемы сегодня вынуждены встать на прикол транспортные компании всех прибалтийских государств без исключения. Россияне свой рынок закрыли, а с европейцами (теми же поляками) на внутреннем пространстве они соперничать не могут. Вот и выходит, что АТН-Транс ЕООД вне конкуренции.