Коронавирус стал огромной мировой проблемой. Есть несколько мер профилактики, среди которых максимально эффективной является вакцинация от ковида. Подумайте о своей защите, о защите друзей и самых близких людей.

Что может произойти с теми, кто отказывается от укола? Возможно тяжелое течение болезни, когда у людей возникает кислородозависимость. В некоторых случаях не обойтись без реанимации. Порой с серьезными проблемами сталкиваются разные системы организма, в том числе и нервная, а иногда последствия совсем непредсказуемы.

Хотите этого избежать? Тогда стоит подумать о вакцинации. Пройти данную процедуру могут жители разных украинских городов. Одесса в этом плане не стала исключением. Там все желающие могут обратиться в «Амбулаторию семейного доктора».

Как все проходит?

Многие граждане хотят знать о том, как проводится вакцинация от COVID 19 в Одессе. Вы попадете в специальный пункт – помещение, куда ведет отдельный вход. Советуем записываться предварительно, тогда очередей не будет, а пребывание в клинке окажется минимальным по времени.

Однако гражданам не стоит забывать и о «традиционных» моментах. Обязательно возьмите с собой медицинскую маску, соблюдайте дистанцию. И не забывайте, что на входе стоит воспользоваться санитайзером (и на выходе тоже).

В указанное время постарайтесь прибыть в пункт вакцинации, после чего пройдите регистрацию. Тут потребуется документ, который удостоверяет вашу личность (заграничный/гражданский паспорт, водительские права). Предъявление возможно благодаря приложению под названием «Дия».

Когда регистрация пройдена, вас проконсультирует опытный врач. Медперсонал спросит о состоянии здоровья, расскажет о самой вакцине, о проводимой манипуляции. Кроме этого обязательно измеряется температура тела.

У всех граждан, которые решили пройти вакцинацию, будет возможность изучить материалы информационного характера. Вы также узнаете, каков срок годности вакцины. А во время самого процесса можно даже сделать фото.

Если врач разрешил ввести вакцину, медсестра может приступить к процедуре. Отметим, что прививка выполняется внутримышечно (укол делается в плечо). После не уходите сразу домой, побудьте под наблюдением медперсонала некоторое время.

Каждый, кто получил 1-ю прививку, попадает в лист ожидания на вторую дозу. Обязательно происходит резервирование препарата. Перед повторным уколом вам сообщат, когда и во сколько нужно прийти снова.