В жаркие дни нужно обеспечивать организм большим количеством различных жидкостей, особенно воды. Что делать в ситуации, когда вы хотите пить кофе, а вид горячего, черного напитка под палящим солнцем не очень привлекателен? Холодный кофе с молоком будет очень хорошей идеей! Кофе с молоком в первую очередь ассоциируется с горячим напитком. Капучино, флет-уайт или латте макиато - классические варианты на основе эспрессо и вспененного молока. К счастью, можно приготовить молочный кофе, который сделает его чудесно освежающим. Вы можете кофе в зернах купить в интернет магазине по доступным ценам.
Flat White холодный
Флэт уайт со льдом приготовить очень легко. Традиционный кофе (который был изобретен относительно недавно в Австралии) - это двойная порция эспрессо с добавлением горячего, нежно взбитого молока. Молочной пены намного меньше, чем в случае с капучино.
Холодный вариант приготовить еще проще. Достаточно взять стакан объемом около 200 мл, добавить 3-4 кубика льда и приготовить двойной эспрессо, то есть 40-60 г. Затем настало время для молока. Оно должно быть хорошо охлажденным вне холодильника. Молоко можно аккуратно взбить во френч-прессе или использовать вспениватель молока. Главное, чтобы молоко не было слишком вспененным. Оно призвано создать на поверхности нежную шелковистую микропену.
Французская Мелитта
Просто налейте холодное вспененное молоко в стакан со льдом и влейте медленную струю эспрессо, который разольется между кубиками.
Affogato - кофе с мороженым
Кофе афогато с мороженым в низких прозрачных стаканах. Многим очень нравится это предложение на лето, оно прекрасно сочетает в себе потребность в крепком кофе и десерте. Affogato - это эспрессо или кофе из кофемашины в сочетании с мороженым хорошего качества. Похоже на сон, правда? Свежезаваренный кофе сочетается со сливочным или ванильным мороженым, создавая приятный, густой, освежающий десерт. Достаточно приготовить кофе или эспрессо в кофеварке.
Затем положите в чашку шарик вашего любимого сливочного или ванильного мороженого, но вы также можете попробовать его с другими молочными вкусами, такими как шоколад, орехи и сухофрукты. Влейте заранее приготовленный кофе медленной струйкой. Вот и все! Отличный эффект!
Фраппе - кофе с кубиками льда
На этот раз предложение поступило из Греции. Frappe состоит из кофе, сахара, льда, воды и большого количества молока. Пригодится высокий стакан вместимостью до 300–400 мл. Налейте порцию кофе из кофеварки или эспрессо в шейкер, бросьте несколько кубиков льда и налейте немного холодной воды, примерно 100 мл, и сахар, сколько вам нравится. Все энергично складываем, переливаем в высокий стакан, заливаем льдом и холодным молоком.
Приготовленный таким образом напиток прослужит долго благодаря большому объему. У него нежный вкус из-за большого количества молока.