Подмосковная компания СВЕТОН специализируется на установке бытовых источников бесперебойного питания различной мощности. Она предоставляет комплексную услугу: от предварительных технических расчетов до всестороннего сервисного обслуживания на всем периоде эксплуатации. Подробности здесь https://sveton-ibp.ru. Кликайте по ссылке.

Следует понимать, что речь идет об оборудовании, обеспечивающем продолжительную работу насосов, газовых котлов, а также иной домашней и офисной техники при отсутствии электричества. Общеизвестные компьютерные ИПБ для этих целей не предназначены. Они обеспечивают лишь возможность корректного завершения запущенных программ и выключения устройств без потери данных. Плюс, принципиальные различия требований, предъявляемых к вырабатываемым напряжениям.

О важном

Например, «бесперебойники» газовых котлов обязаны поддерживать их работоспособность, как можно дольше, вплоть до нескольких суток. Для этого необходимо подключение к аккумуляторам адекватной емкости. В длинном и разнообразном модельном ряду ИБП присутствуют модификациями со встроенными батареями, емкостями до 200 Ач.

Еще одним принципиальным критерием выбора оптимального источника питания является форма напряжения. Практически все импортные газовые котлы изначально рассчитаны на «чистую синусоиду», а при ее отсутствии немедленно выходят в аварийный режим и останавливаются. Отечественные модели, ориентированные на внутренний рынок, как правило, не против «меандра» или «квазисинуса», то есть, «волн с урезанными гребнями», что существенно упрощает задачу потребителям.

На форму напряжения негативно реагируют не блоки управления котлов, а асинхронные двигатели, которыми оснащены встроенные циркуляционные насосы. Это проявляется либо противным завыванием, словно металлом по стеклу, либо срабатыванием защиты и выключением.

Ни один из компьютерных ИБП чистую синусоиду не выдает, поскольку она попросту не нужна для тех задач, которые они решают. Усложнение электрической схемы только ради невостребованного функционала отрицательно скажется на себестоимости.