Хотите получить от десерта бездну вкуса? Попробуйте новый пломбир «Эскимос» житомирской торговой марки «РУДЬ» в хрустящем вафельном рожке, покрытым изнутри настоящим молочным шоколадом. «Защитный слой» выходит за пределы «упаковки», что надежно предохраняет ее от размокания. Особая упаковка из пищевой фольги делает транспортировку и хранение абсолютно безопасной и удобной. Все детали оптовые покупатели смогут узнать вот отсюда https://rud.ua/ru/products/ice-cream/cone/eskimos-90g/.

Напомним, что производство популярного мороженого – это главное, но далеко не единственное направление хозяйственной деятельности предприятия. Оно также выпускает широкую номенклатуру сырков, замороженных полуфабрикатов и продуктов, масел, спрэдов, хорека. Обращайтесь.

Это сладкое слово «пломбир»

Да будет вам известно, что называться «пломбиром» имеет право мороженное, в составе которого содержится от 12 и более процентов молочного жира. Если его меньше указанной нормы, тогда продукт должен носить наименование «сливочный». Кроме этого, дополнительной ограничительной нормой является строгая рецептура, утвержденная еще советскими ГОСТ. При любых отклонениях использовать слово «пломбир» в названии категорически запрещается. Почему? Потому что речь идет о продукте самого высокого качества, безупречных вкусовых и потребительских характеристик.

Принято считать, что его массовое потребление началось во Франции XVII века. Ничем не примечательный владелец кафе итальянец Франческо Кольтелли, экспериментируя с составом необычного лакомства, ранее доступного только высшей знати, совершенно случайно смешал молоко, сливки и яичный белок, взбитый с сахаром. Полученная масса быстро завоевала популярность у посетителей заведения и получила собственное имя, созвучное с названием города, в котором работал изобретатель - Пломбьер-ле-Бен.

Примечательно, что вопреки расхожему мнению о первенстве в этом вопросе французов и итальянцев, существует неопровержимые доказательства того, что задолго до XVII века на Руси употребляли нечто подобное, но под другим названием. В период зимних праздников люди брали жирную творожную массу, тщательно перемешивали с медом и сметаной, и давали застыть на морозе. С формальной точки зрения получали тот же самый сорт мороженного.

Покупайте житомирских «Эскимосов», хрустите и получайте удовольствие от жизни.