Кто готовит оценку имущества, то есть кто является оценщиком? Это профессия общественного доверия, созданная для удобства и помощи. Чтобы найти такого специалиста, вы можете посетить сайт https://ocenka-servis.com.ua/, где предоставляются такие услуги.
Отчет - что это?
Это мнение оценщика о стоимости оцениваемого имущества. Он иллюстрирует всю выполняемую процедуру, в результате которой будет определяться стоимость. Перед подготовкой оценки специалист осуществляет выезд на место, чтобы определить физическое состояние. Имея изображение оцениваемого имущества, документы, подтверждающие предмет, анализируя местный рынок и получая информацию о предполагаемом использовании оцениваемого имущества, исходя из локального плана, оценщик может приступить к подготовке отчета. В зависимости от цели оценки, типа и местоположения объекта, цели в плане пространственного развития города, степени технического оснащения инфраструктуры, состояния развития, имеющихся данных о ценах, доходах и аналогичных объектах оценщик делает правильный выбор в отношении подхода, методов и приемов оценки недвижимости.
Оценщик имущества в своем исследовании представляет методологию расчетов и конечный результат. Он также прилагает фотографическую документацию, выписку из земельного и ипотечного реестра, выписку из земельной книги с контуром из кадастровой карты. Обязательно подписывает отчет об оценке, используя печать.
Оценочный отчет подтверждает стоимость имущества
Цель оценки может быть обусловлена правовыми положениями, а также может включать принятие важных решений.
Примеры целей определения стоимости недвижимости:
- определение цены покупки и продажи;
- определение стартовой цены при продаже;
- определить амортизацию;
- определение размера ссудного обеспечения;
- определение размера гербового сбора (налог на наследство и дарение или на гражданско-правовые сделки);
- расчет компенсации за экспроприацию;
- расчет возмещения убытков;
- определение суммы страховки;
- урегулирование понесенных расходов;
- расчет платы за рекламу;
- расчет платы за планирование;
- расчет платы за исключение сельскохозяйственных (лесных) земель из производства;
- кредит на имущество, оставленное за границей для приобретения недвижимости.
Представленные цели оценки различных типов имущества относятся к наиболее распространенным случаям. Разумеется, они не охватывают все ситуации.