Профессиональная кастрюля сегодня отличается от бытовой назначением, формами, размерами и. Рынок кухонной посуды сегодня представляет собой бесконечный ряд видов и моделей. Некоторые линейки от известных производителей состоят из 20-30 наименований и среди них есть кастрюли, которые специально разработаны под приготовление определенного блюда. Лучшие образцы качественной современной кухонной посуды можно приобрести здесь: http://www.hozdom.com/Kastryuli---188_189.
Главные и самые популярные материалы в производстве кастрюль – это алюминий, нержавеющая сталь, медный сплав и чугун. В общественном питании эмалированные кастрюли не используются, так как считаются предметами бытового назначения. Эмаль часто покрывается трещинками и сколами т не может выдержать постоянные нагрузки высоких температур. Лидирует в рейтинге кухонной посуды сталь 18/10. Чуть ниже ступенью расположилась также сталь, но под маркой 20/10. Многолетний опыт показал, что наиболее долговечной, износоустойчивой, удобной в работе является кастрюля, в основе которой нержавеющая сталь, которая выдерживает самые высокие температуры без изменений в структуре. Такую посуду можно применять в печи, духовке и на конфорке.
Преимущества кастрюль из нержавеющей стали:
• термостойкость; • прочность; • долговечность; • не влияет на вкусовые качества блюда; • гигиеничность; • стойкость к коррозии.Из-за невысокой теплопроводности кастрюли из нержавейки 18/10 иногда делают с дном в виде многослойного сэндвича с прокладками из меди или алюминия. Встречаются образцы, в которых многослойны даже стенки. Кастрюли «сэндвич» - идеальная посуда для профессионального и бытового использования. Многие кастрюли имеют антипригарное покрытие, которое наносится в виде сот или равномерно по поверхности дна кастрюли.