
Если вам по душе кофе, то высока вероятность, что вы любите ТМ lavazza. Напиток из Италии некоторыми признает лучшим на планете. Главная особенность такой ТМ состоит в смешивании сортов кофе в упаковке. И это очень нравится многочисленным фанатам кофе.
История
Компания появилась в г. Турин (конец XIXстолетия), а основал ее Луиджи Лавацци. Он не просто обжаривал различные кофейные сорта, но и занимался упаковыванием их в пергамент. За счет этого зерна в течение длительного времени сохраняли изысканный аромат. Тогда не было кого-то, кто смог бы предложить напиток вкуснее и качественнее. Вот почему из небольшой лавочки бакалейщик получилась большая кофейная компания.
После войны начался рассвет фирмы. Логотип, который известен любителям кофе, появился почти 70 лет назад. Основатель компании скончался спустя 2 года после этого, но продажа кофе не пошла вниз, она существенно выросла. В 50-х компании удалось купить свой завод, где производится обжарка зерен.
Сегодня ТМ Лавацца называют самым крупным производителем кофе. Компания может предложить каждому ценителю такого напитка огромное количество видов и прекрасный купаж. В каждой упаковке свой процент сорта кофе. К примеру, есть Filtro Classic, где используется лишь арабика. 100-процентная робуста компанией не предлагается, ее максимальное содержание – 70% (Decaffeinato).
Разновидности
Каждая разновидность кофе имеет определенный аромат, вкус. Классическим кофе из Италии называют Qualita Oro. Используются зерна арабики, привезенные из Бразилии (степень обжарки – средняя). Такой сорт кофе выделяется очень приятным запахом, вкусом меда и цветов.
Есть сорт Рienaroma, где уровень кофеина невысокий. Такой напиток выделяется кисловатым привкусом, что несколько необычно. Отличный вариант, чтобы сварить латте, капуччино. В состав входит лишь зерна арабики. Espresso – это зерна арабики, которые выделяются средней степенью обжарки. Отлично подходит, чтобы варить эспрессо.
Необычной арабикой можно назвать и iTierra. Такой напиток выделяется густой консистенцией, плотной пенкой.