В современном мире человек большую часть времени склонен проводить в Интернете. Именно поэтому, создавая рекламную кампанию, нужно, в первую очередь, ориентироваться на пользователей сети. Ниже будут рассмотрены несколько самых рабочих возможностей продвижения во Всемирной паутине.
1. Контекстная реклама в поисковике.
Интересное решение для тех, кто хочет донести информацию о фирме или продукте быстро, просто, но готов за это хорошо заплатить. Контекстная реклама бывает на поисковых страницах Яндекса и Гугла. Пользователь вводит в поисковике, к примеру – «купить шкаф-купе в Москве».
Тут же поисковик выдает различные сайты, но те, что будут выделены особым образом, чаще всего, находящиеся вверху и внизу страницы, – это контекстная реклама. Вычислить ее легко, она обычно подписана словом «Реклама». Чтобы попасть на самое заметное место на странице, заказчик должен заплатить большую сумму, в отличие от конкурентов.
Заказать качественную настройку контекстной рекламы в интернете вы можете в интернет-агентстве Продвижение.kz
2. SEO-продвижение.
Отличная методика для того, чтобы выйти на первую страницу в поисковике, не вкладывая при этом большие суммы, как в контекстном способе. SEO – это TOP-10 сайтов в поисковом запросе, к которым не относится контекстная реклама. Иными словами, это топ-10 сайтов на странице поисковика, находящихся между контекстной рекламой. SEO настраивается долго.
Для этого проводится тщательная работа на сайте организации. Необходимо создать интересный дизайн, убрать всевозможные технические ошибки, сделать сайт привлекательным для юзера. Помимо этого, сайт должен всегда обновляться, на нем всегда должна появляться новостная информация, фото, интересные видео. Все, что угодно, что может привлечь пользователей и дать поисковику заметить сайт.
3. Использование социальных сетей в рамках PR-кампании в сети.
Социальные сети – это отличное решение. Особенно касательно мобильных приложений. Большинство, как крупных, так и мелких фирм уже давно продвигаются в социальных сетях.
Существуют миллионы возможностей таких, как специальные сообщества, группы, сторис и куча всевозможных других инструментов. Главное проявить фантазию и ориентироваться на свою аудиторию.
4. Youtube.
Пиарить продукцию на ютюбе очень популярно. К тому же, видео привлекает больше внимания, так как воздействует сразу на зрительный и слуховой органы человека. Лучше всего ориентироваться на те видео, которые подходят по тематике.
Например, демонстрировать новый бренд помады эффективнее в видео-туториалах о макияже. Разумеется, видеоролик должен быть творческим и ярким, чтобы его не захотелось выключить через 10 секунд.
5. PR у блоггеров.
Этот метод подходит для крупных организаций, которые уже сумели заработать на пиар у блоггеров с многомиллионной аудиторией. Правильнее всего выбирать тех людей, которым доверяют массы.
Ну, или, по крайне мере тех, у кого больше всего поклонников. И все равно надо опираться на тематику продукта, который необходимо пропиарить. Не стоит заказывать продвижение модного бутика у блоггера по видеоиграм.
6. Блог.
Интересное решение для того, чтобы привлечь больше аудитории для сайта. Необычные, привлекающие внимание, честные статьи могут набрать существенное количество читателей.
Это создаст положительное мнение об организации, которая таким образом продвигает себя. Велик шанс, что большинство читателей блога станут лояльнее относиться к продукции компании и даже станут ее потребителями.
7. Электронные справочники.
Добавление адреса компании в электронных справочниках, как, например, 2gis уже не редкость, а необходимая составляющая для тех, кто хочет пропирать свою продукцию в Веб-пространстве. Всевозможные салоны красоты, кофейни, магазины и многие заведения уже давно прибегают к этому нехитрому методу показать себя в сети.
К тому же, это быстро привлекает не только потенциальных, но и реальных клиентов.
Как можно заметить, способы привлечения внимания к компании в Интернете весьма разнообразны. На любой вкус, кошелек и целевую аудиторию можно подобрать лучший метод продвижения в сети. Главное помнить о том, где сидят клиенты компании, чтобы точно донести до них информацию.