При выборе теплового насоса важно знать, что они бывают нескольких типов. Давайте поговорим сегодня о вариантах «воздух-вода» и «воздух-воздух». Если захотите узнать больше информации по этому вопросу, советуем перейти в разделhttps://bsvenergy.com.ua/vozdushnye-teplovye-nasosy.html, там каждый для себя найдет немало интересного.

Оборудование типа «воздух-вода» имеет наружный блок. Благодаря ему возможен отбор тепла из воздушных масс. В условиях закрытого контура происходит испарение газа, его конденсация. Даже когда температура «за бортом» невысока, теплоноситель разогревается до +60оС. Этого вполне хватает для нужд экономного отопления, а также для получения горячей воды.

Качественные и надежные тепловые насосы, которые затрачивают 1 кВт электроэнергии, могут выдавать 5000 Вт тепла. Иные отопительные приборы не могут похвастаться такими показателями. КПД зависит от температуры воздуха.

Производители подобного оборудования при декларировании мощности производят привязку к определенной температуре. Если в названии товара есть «15 кВт», значит, таким будет соответствующий показатель при +5оС. Если последнее значение будет снижаться, снизится и тепловая мощность купленного насоса. Не забывайте, что в некоторых случаях происходит «недогрев» жилища. Для компенсации придется потратить немало электроэнергии.

Такое оборудование показало себя с лучшей стороны в тех климатических зонах, где зима мягкая, где столбик термометра показывает хотя бы +5оС. Для украинских городов больше подходят геотермальные аналоги. В данном случае источник тепла – это температура земли (стабильные +10оС). Вне зависимости от погоды мощность будет одной и той же.

Воздушные тепловые насосы быстро монтируются, для них не нужно выполнять земляные, буровые работы.