Каждый из нас не против насладиться оригинальным блюдом, которое имеет утонченный вкус. Вот только немногие слышали о таком понятии, как молекулярная кухня. Рецепты прекрасно передают суть такого понятия, позволят понять аспекты данного направления в кулинарии. Узнать больше о ней можно на сайте http://roman-trusov.ru.

Изначально подобная кухня была просто экспериментом. Его затеяли 2 физика, которые очень любили кулинарию. В 90-х прошла первая конференция, которая была посвящена исследованию рецептов. Также были предоставлены некоторые заключения, которые касались обычных процессов в плане приготовления еды.

Сама кулинария является очень древним ремеслом. В первых книгах можно было найти рецепты эпохи Конфуция. Считается, что он был первооткрывателем в данной сфере, создал 1-ю книгу с рецептами. В течение многих лет рецепты появлялись благодаря методу проб и ошибок. Обязательно учитывался опыт прошлых лет.

Удивляет то, что до конца прошлого века никто не пытался обосновать кулинарные рецепты. Был железный аргумент – «вкусно». Бум научной кулинарии пришелся на время после конференции, о которой было сказано выше. Там представили научные обоснования классическим рецептам. Были даже предложены варианты, которые могли бы улучшить блюда.

Ту конференцию посетили Блюменталь и Адриа. Сегодня они считаются признанными мастерами молекулярной кухни. Благодаря их стараниям появились первые рецепты.

Название самой кухни порою закрывает от людей ее суть. Вот почему нередко возникают совсем не те ассоциации. Но у данного направления, которое можно смело называть экстраординарным, появилось немало сторонников. Некоторые повара уверены: кулинария – это наука будущего. Их имена сегодня знают многие, их заведения общепита вошли в ТОП-50. И все это можно объяснить инновационным подходом в вопросе приготовления блюд. Имена этих мастеров – это синоним изобретательности. Они создают новые рецепты, поражающие гармоничностью вкуса и своим внешним видом. Кто же они?

  1. Редзеппи
  2. Ком и Арзак
  3. Блюменталь и Адриа
    1. У молекулярной кухни есть несколько иных названий, например, провокационная либо экспериментальная.