
Как сообщает mmr.net.ua в 2021 KIA собирается выйти на европейский автомобильный рынок с собственным электрокаром. Для этого будет разработана принципиально новая платформа, которая в дальнейшем станет основой для всех электромобилей компании. Это одно из наиболее перспективных направлений деятельности для всех автоконцернов, поэтому KIA решила не оставаться в стороне. Электромобиль будет выполнен в стилистике кросовера, поскольку данный тип машин является наиболее востребованным среди населения.
Характеристики будущего электрокара
По замыслам конструкторов, автомобиль будет иметь запас хода до 500 километров. При этом аккумуляторы будут снабжены функцией быстрой подзарядки, позволяющей восстановить максимальный уровень заряда всего за 20 минут. Это очень удобно, поскольку не придётся несколько часов ждать, пока ёмкость батарей будет достаточной для продолжения движения. В развитых странах мира уже имеется достаточное количество зарядных станций, поэтому не составит труда найти себе место для восстановления аккумуляторов.
Использование электромобилей позволяет значительно снизить нагрузку на экологию, чтобы спасти планету от глобальной катастрофы. Поэтому большинство ведущих автоконцернов выходят на рынок с машинами, которые минимизируют вредоносное влияние. У KIA в планах к 2025 году выпустить 11 моделей электрокаров с различным типом кузова. Такой подход позволит удовлетворить потребности всех целевых групп, поэтому можно не сомневаться, что в дальнейшем именно электрокары постепенно вытеснят транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания.
С увеличением количества электрокаров будет снижаться уровень загрязнения окружающей среды. С более детальными техническими характеристиками электрокара от KIA можно будет познакомиться ближе к релизу. На данный момент нет конкретной информации об автомобиле, но можно не сомневаться, что он будет соответствовать актуальным требованиям времени, как по ходовым характеристикам, так и по дизайну. Азиатские машины всегда отличаются лаконичным дизайном, отличным функционалом и минимальным потреблением ресурсов.