Логично предположить, что все декодеры монофункциональные и, следовательно, одинаковые. В реальности их сравнивают между собой по объему дополнительных опций, которые существенно повышают комфортность использования. Речь, прежде всего, идет о наличии картоприемника, Ethernet-порта, функции TimeShift, операционной системы, информативного экрана и удобного управления.
Вполне возможно, что некому конкретному пользователю они будут и не нужны. Зачем тогда переплачивать за крутизну модели? Тогда вам в помощь актуальный рейтинг спутниковых ресиверов уходящего года, составленный на основе реальных предпочтений украинских потребителей. Кликайте по ссылке.
О важном
Если вы имеете относительно небольшой телевизор (менее 32 дюйма) и хотите незатейливо смотреть исключительно бесплатные спутниковые каналы в приличном качестве, то можно абсолютно спокойно приобрести самый простейший ресивер. Современный уровень развития технологий таков, что даже бюджетные модели имеют технические характеристики на уровне своих «премиальных» сестер.
К сожалению, из-за несколько урезанного видеотракта данные декодеры не рекомендуется совмещать с телевизионными приемниками, имеющими более длинные диагонали. По краям картинки будут идти хорошо видимые искажения, которые негативно отразятся на нервной системе.
В этой ситуации имеет смысл немного доплатить и взять модель классом повыше. Она рассчитана на диагонали до 42 дюймов и имеет оптимальный набор дополнительных опций. В том числе картоприемник для просмотра платного контента, функцию TimeShift для возможности останавливать и запускать трансляцию передачи по мере необходимости и другие приятные функции.
Примерно вдвое дороже бюджетных устройств стоит оборудование бизнес-класса. В нем уже имеется FullHD, PiP (картинка в картинке), подключение к интернету и прочие «богатые» фишки. При этом следует понимать, что спутниковый контент в формате HD еще большая редкость, а FullHD – это, вообще, экзотика. Подключение к интернету тоже круто, но тогда зачем спутниковая антенна?