Так называют газообразные/жидкие вещества, что активно используются, когда необходимо передать тепловую энергию. И завод по производству антифриза как раз может предложить покупателям продукт отличного качества.
Отметим, что максимально востребованными являются антифризы, где основное вещество – это гликоль. Часто выбор делается в пользу растворов, где база – это этиленгликоль (ЭГ). У подобного вещества характеристики действительно уникальные. Обратим внимание на простоту в плане использования, на доступность.
Антифризы, что создаются из ЭГ, могут быть использованы, чтобы снизить температуру ДВС. В итоге удается выйти на приемлемые показатели – плюс 90оС или даже +85оС. Сама жидкость становится неплохим вариантом в теплообменных системах. Там она выступает рабочей средой.
Жидкости, что активно применяются для охлаждения, соответствуют всем требованиям класса G11. Вот почему использование возможно во многих отечественных машинах. Это будет главный компонент в охладительной системе.
Обратим внимание на антифризы, что получили маркировку «К». Речь идет о концентрате, и он не считается рабочей охлаждающей жидкостью. Кристаллизация возможна, когда в одинаковых пропорциях идет разбавление водой, вот только температура не должна быть выше -35оС.
Есть такие качественные жидкости, у которых кристаллизация начинается только с -65оС. Это отличный выбор, если речь идет об эксплуатации в северном климате. А вот в средней полосе России хватит и ОЖ, что кристаллизуется при -40оС.
Качественный продукт на -40оС можно назвать основной маркой для разных коммерческих машин, например:
- Урал
- МАЗ и УАЗ
- КамАЗ
При эксплуатации подобная продукция показывает стабильность, а ее гарантийные характеристики сохраняются в течение 5-летнего периода. У отличных антифризов попросту исключено замерзание. Которое предполагает полную кристаллизацию. А вот пакет присадок позволяет избежать такой проблема, как расширение объема материала. К тому же нулевой в итоге становится вероятность того, что будут повреждены механизмы двигателя.