Ноутбук становится всё более популярным у разных типов пользователей. Он служит и для деловых целей, и для семейного использования. Его покупают даже чаще, чем классические настольные компьютеры. Однако цена на вычислительную технику растёт с каждым днём. В такой ситуации выгодным будет приобретение б/у ноутбука на https://europc.ua/laptops/, особенно если совершать покупку в фирме, которая специализируется на продаже подержанной техники.

В процессе использования ноутбуку может возникнуть необходимость подключить его монитору. Это может быть вызвано целым рядом обстоятельств:

  • экран самого ноутбука повреждён или на нём имеются раздражающие битые пиксели;
  • пользователю необходимо изображение в большом формате - этого может потребовать просмотр фильма или фотографий, а также работа с видео;
  • иногда нужно вывести много графической информации, которая не помещается на один экран - специально для этой цели в операционной системе Windows предусмотрен особый режим отображения графики.

Кстати, в распоряжении владельца ноутбука вполне может оказаться какой-нибудь достойный экземпляр из б/у мониторов, который также приобретён в https://europc.ua/monitors/

Виды разъёмов

На подержанных ноутбуках можно найти разные разъёмы, с помощью которых можно осуществить коннект с монитором. Среди них наиболее популярными являются следующие:

  1. VGA. Самый старый из всех известных. Он будет на большинстве аппаратов, выпущенных до 2015 года. Однако ещё раньше наметилась тенденция комплектовать ноутбуки другими, более современными разъёмами - особенно это относится к ультрабукам и нетбукам, где каждый разъём работает против компактности устройства. К тому же, VGA передаёт только изображение - динамики придётся подключать отдельно.
  2. DVI. Встречается в ноутбуках редко. Этот разъём довольно большой по размеру, намного чаще им оснащаются полноразмерные б/у компьютеры, который можно найти на https://europc.ua/
  3. HDMI. Наиболее стандартизированный современный интерфейс, пропускная способность и характеристики которого позволяют ему оставаться в повсеместном использовании уже довольно длительное время. Лучший вариант, ещё и потому, что одновременно с видеопотоком по кабелю будет передаваться и звук.

Такие же самые разъёмы стоит найти и на мониторе. Если их нет, потребуется приобрести переходники.

Режим передачи изображения

После того, как произошло подключение, система Windows автоматически распознаёт новое подключённое устройство и предлагает совершить коннект либо же вообще выводит изображение на монитор автоматически. Если этого не произошло, стоит воспользоваться специальной клавишей либо комбинацией WIn+P. В отрывшемся меню можно будет выбрать режим вывода изображения на монитор и экран ноутбука:

  • дублирование изображения;
  • работает только монитор, экран ноутбука при подключении становится неактивным;
  • режим расширения, в котором на экране отображается один фрагмент изображения, а на мониторе - другой.

Переключаясь между этими режимами, пользователь может выбрать тот, который подойдёт лучше всего для конкретных условий.