Для строительства и дорожных работ используются природные материалы, которые долгие годы находились в недрах Земли. Заказать http://www.tvk-cem.com.ua можно легко и удобно через сайт http://www.tvk-cem.com.ua, при этом получив отличное качество продукции. Но как производится цемент?
Слои после взрыва известняка перемешиваются посредством равномерных движений скрипкового транспортера. Таким образом нейтрализуется разница содержания веществ в сырье. Этот рабочий этап называется предварительной гомогенизацией. Транспортеры доставляют материал на следующий рабочий этап – помол сырья. Материал, рассортирован по различным компонентам, щебень с высоким содержанием извести, лёса и железной руды попадают через дозирующие установки в правильном соотношении в печи тепловой обработки. Сырьевой материал в итоге попадает в мельницы, где происходит помол компонентов и сушка. Для сушки используется входящее печное тепло. Это позволяет экономить энергию и беречь окружающую среду.
Полностью автоматизированный контроль качества: каждые 30 минут на анализ берутся пробы сырьевого материала. При отклонении показателей вносятся корректировки в дозировании компонентов. В сырьевых силосах происходит дальнейшая гомогенизация порошка - это означает также равномерное и основательное перемешивание. Из силосов сырьевая мука доставляется в теплообменник. Горячий воздух печи обдувает сырьевую муку, удерживая ее в подвешенном состоянии и нагревает ее примерно до 800 градусов по Цельсию.
На следующем этапе материал попадает в обращающуюся барабанную печь, имеющую небольшой наклон. После завершающих этапов цемент отправляется на продажу http://www.tvk-cem.com.ua/kley-plitochnyy/.
За счет вращения печи и ее наклонного положения, материал медленно продвигается к пламени и нагревается все больше. Начинается химический процесс спекания. Сначала материал мягкий за счет расплавившихся компонентов. В последствии за счет вращения печи он приобретает форму шариков. Получается клинкер, он выходит из печи при температуре более 1450 градусов по Цельсию. После этого клинкер, имеющий вид серых, почти черных небольшого размера кусочков, охлаждают. Возникающий при этом теплый воздух отводится обратно к печи.