В настоящее время вендинговый бизнес процветает, ведь инвестирование в данную область может стать в итоге залогом получения действительно большой ежемесячной прибыли. Если вы задумались над тем, чтобы испытать свою удачу в этой области бизнеса, то обратите внимание на вендинговый кофейный аппарат, ведь такой бодрящий и вкусный напиток, как кофе, является всегда востребованным. Но учтите, что выбор кофе аппарата представляет собой далеко не самую тривиальную задачу. Помимо этого, вам следует задуматься над местом его установки, которое должно быть многолюдным, к примеру, это может быть торговый центр.
Подробнее о кофейном аппарате и принципе его работы
Вендинговые аппараты для кофе, как правило, обладают большими габаритами и в высоту они бывают нередко выше среднего роста человека. Чем выше такое устройство, тем более удобным оно является для использования, ведь в таком случае не нужно будет нагибаться, чтобы забрать стакан с вкуснейшим кофе и сдачу. Вдобавок большие габариты дают возможность разместить внутри такого аппарата как можно больше ингредиентов для приготовления напитка. Помимо этого, большие размеры устройства позволяют получить быстрый доступ к его внутренним блокам и агрегатам, к примеру, для их ремонта или чистки.
Каждый вендинговый кофейный аппарат включает в себя такие важные элементы, как отверстие для внесения денежных купюр и монет, окошко для сдачи, окно, предназначенное для выдачи напитка, а также кнопки, с помощью которых можно выбрать конкретный тип кофе. Следует сказать, что кнопки размещаются, как правило, на «пузе» устройства и при этом они являются влагозащищёнными, что позволяет упростить их протирку влажной салфеткой или тряпкой.
Современные модели подобных вендинговых аппаратов способны готовить не только обычный кофе, но и несколько прочих некофейных напитков, к примеру, горячий кисель и шоколад, лимонный чай и т.д. Но ключевым напитком, который продаётся с их помощью, безусловно, является эспрессо. Приготавливается он напрямую с использованием кофейных зерен. Таким образом, каждый кофе-аппарат для вендингового бизнеса обладает бункером, специально предназначенным для зернового кофе.
Что касается работы такого аппарата, то в первую очередь его кофемолка измельчает некоторое количество зерна, которое затем попадает в бункер. Далее молотый кофе отправляется в камеру с прессом, где под давлением он «сжимается», после чего камера заполняется горячей водой. Последняя подаётся под большим давлением, благодаря чему вода проходит через весь имеющийся в камере объём кофе, в результате чего на выходе получается эспрессо.