Портьеры и гардины, к которым мы так привыкли, понемногу уходят с авансцены. Отметим, что все более популярными сегодня становятся римские шторы, к примеру. В развернутом состоянии они очень похожи на рулонные аналоги, в случае подъема же получаются горизонтальные складки – ровные и красивые. Они собираются друг на друга. Подобное оформление окна выглядит очень современно, эстетично, эффективно.

Узнать больше о такой продукции удастся каждому, кто перейдет в раздел https://mega-comfort.by/product-category/rimskie-shtory. Мы же отметим несколько весомых «плюсов», которые характерны для всех римских штор:

  • прекрасный вариант для разных комнат
  • прекрасный вариант для использования там, где нельзя себе представить обычные шторы (сложные углы либо проемы дверей)
  • много места не займут

Римские шторы отлично смотрятся в спальнях, на кухнях и в детских. Подобные занавески нередко шьются на заказ, причем в разных стилях. Обязательно учитываются все пожелания, требования заказчика. Для изготовления возможно применение разных материалов. Ткань зачастую тонкая, однако она может быть и плотной. Отметим отличие в плане рисунка, фактуры и цвета.

Такая продукция не собирает слишком много пыли, что очень обрадует каждую домохозяйку. Для крепления на карниз применяются липучки. Вот почему удастся снять римские шторы, даже постирать их!

При выполнении монтажных работ проблем не возникнет, в плане эксплуатации такие конструкции очень удобны. Огромное значение имеет цепочный механизм. За счет него образуются одинаковые складки. Утяжелитель, что находится внизу, не позволяет подобным шторам подниматься/опускаться. В обязательном порядке происходит фиксация на нужном месте.

Когда поднимается занавеска, окно фактически остается голым. Как справиться с таким недостатком? Для этого необходимо потратить деньги на модель «день-ночь». В этом случае эксплуатация станет еще удобнее. Под основное полотно ткани добавляется тонкая гардина. А дальше уже дело вкуса каждого из нас. Кто-то выбирает сетку, другим по душе тюль, к примеру, третьим – вуаль.