Залог успешного функционирования летнего кафе — правильный выбор оборудования. Оно должно быть надёжным, производительным и качественным, а также выдерживать очень интенсивную эксплуатацию. У повара должны быть все ингредиенты под рукой в готовом виде, чтобы на приготовления холодного коктейля, мороженого или пиццы уходило минимум времени.

Особенности выбора оборудования для летнего кафе или бара

Для кафе летнее меню в основном включает прохладительные напитки, десерты, фаст-фуд. Если речь идёт о меню для баров, то ко всему вышеперечисленному добавляются различные алкогольные и безалкогольные коктейли.

В отличие от крупных ресторанов, сезонные точки отличаются отсутствием возможности для полного технологического процесса. То есть все блюда готовятся из полуфабрикатов, которые хранятся недолго. Тесто, ингредиенты напитков, начинка для пиццы и гамбургеров хранятся в промышленных морозильных камерах, например таких, которые предлагает Систем 4. Поэтому они — обязательный тип оборудования на кухне.

Следующий тип устройств связан с приготовлением прохладительных напитков. Это различные блендеры, в которых происходит смешивание ингредиентов. Льдокрошители и льдогенераторы обеспечат хранение ингредиентов для приготовления мороженого, которое обязательно должно быть в любом летнем кафе.

Установки для полноценного обеда или ужина в летнем кафе

Без горячих закусок также не обойтись. Чаще всего это различные виды пиццы, гамбургеры, чизбургеры, стейки. Для их приготовления понадобятся надёжные печи, гриль-системы, фритюрницы. Существует огромное разнообразие моделей, отличающихся по мощности и производительности, что позволяет оборудовать ними кафе вне зависимости от количества клиентов. Установки применяются для готовки блинчиков, чебуреков, картошки фри, блюд из рыбы и мяса и т. д.

Итак, необходимый минимум для летнего кафе — это:

  • миксеры или блендеры (для производства коктейлей и десертов);
  • льдогенераторы;
  • печи, фритюрницы, блинницы, вафельницы и другие установки для тепловой обработки продуктов.

Практика показывает, что лучше купить более мощное оборудование, которое будет справляться с нагрузками. Это не только принесёт доход самому заведению, но и поднимет его рейтинг среди потенциальных клиентов, ведь все будут знать, что в кафе быстро обслуживают посетителя.

Гораздо удобнее купить все необходимые установки для летнего кафе или бара в одном месте. Сделать это можно на сайте system4.ua, где представлено профессиональное оборудование для подобных заведений по лучшей цене.