
Практически каждый второй подросток мечтает научиться водить автомобиль, ведь в современном мире без машины сложно обойтись. Кроме того, научиться водить хотят и многие уже взрослые люди, которые в силу определённых обстоятельств не сделали это раньше. Естественно, с такими желаниями необходимо отправляться в автомобильную школу.
Сегодня курсы вождения – не редкость, но при этом они процветают, а все потому, что спрос на них выше, чем предложение. Такие школы не пустуют, поэтому на подобного рода бизнесе можно неплохо заработать. А отличным примером такой компании является https://dosaaf.com.ua/ в Киеве.
Открыть автошколу не просто, многие думают, что достаточно снять помещение и найти инструктора, но в первую очередь необходимо получить лицензию для того, чтобы иметь право осуществлять образовательную деятельность.
Как осуществляется лицензирование?
Автошкола должна отвечать всем предъявляемым требованиям к таким заведениям, если учреждение проходит проверку, то руководитель получает на руки лицензию и имеет право начинать работу. Есть определенные нормы, с которыми нужно ознакомиться заранее и, конечно, их следует соблюсти. Это касается и пожарной безопасности, и площади помещения, и т.п.
Как правило, больше всего денег уходит на аренду или покупку, а также ремонт и обустройство помещения, но на этом этапе можно сэкономить, используя для автошколы, например, класс в обычной общеобразовательной школе. Такая аренда обойдется гораздо дешевле.
Средства понадобятся на оборудование помещения, различные наглядные пособия, литературе, стенды и т.п.
Следующим этапом будет подбор персонала
Во-первых, необходим преподаватель, который будет объяснять ученикам теорию, ПДД, одним словом, вести лекционный курс. На группу в 30 человек хватит одного такого сотрудника. В автошколе должен быть также механик и несколько инструкторов, которые будут вести практические занятия по вождению.
Далее придётся определиться с выбором автомобилей. Естественно, чем они будут дороже, тем дороже и стоимость обучения в такой школе.
Чтобы сэкономить можно набирать на работу инструкторов, которые готовы предоставлять для занятий свои автомобили. У такого варианта есть как определенные плюсы, так и минусы.
Для обучения понадобится около трех машин, поэтому нужно понять, сможет ли руководитель купить машины, позволят ли ему наличные средства.
Естественно, все автомобили, которые используются в обучении должны быть правильным образом оборудованы, иначе они будет непригодны для автошколы.
Не секрет, что в процессе обучения ученикам нужны занятия на автодроме. Если автодром есть на территории автошколы - это очень удобно, если же его нет, то придётся заключать договор с ближайшим автодромом.
Огромное значение имеет реклама и цены
Для студентов можно делать скидки. В качестве рекламы можно использовать яркие вывески и билборды, чтобы привлечь как можно больше людей.
Организация автошколы может стать очень прибыльным бизнесом, если будет достаточное количество учеников.