
Женщины очень любят готовить разные вкусности. Многие экспериментируют, каждую неделю пытаются приготовить что-то новенькое, попробовать свои силы в приготовлении непростых блюд. Откуда они берут рецепты? Некоторые из них можно назвать семейным достоянием, другие рассказали знакомые, однако зачастую рецепты берутся просто из Интернета. Есть немало кулинарных сайтов, которые помогут приготовить различные лакомства. Множество рецептов представлено, к примеру, здесь: http://vkuso.ru/recipes/blyuda-iz-kapusty/.
Используем капусту для приготовления блюд
Довольно часто в кулинарии применяются разные виды капусты. Этот овощ сегодня весьма популярен при приготовлении различных лакомств. Нередко используется красно- и белокочанная капуста. Также довольно часто хозяйки покупают для своих кулинарных шедевров брокколи, кольраби. Савойская и брюссельская капуста также весьма популярны, как пекинская и цветная. Разные виды капусты позволяют приготовить различные блюда:
- вкуснейшие гарниры;
- различные первые блюда;
- голубцы, салаты.
Капусту нередко используют как начинку для различных вареников, пирожков, пирогов. Что касается белокочанной капусты, то ее можно есть и в сыром виде, данный продукт не причиняет вреда организму. В такой капусте есть немало полезных веществ, витаминов, калия и каротина. Нередко хозяйки готовят квашеную капуста (особенно на зиму). В таком блюде есть немало витамина С. Свежий сок из капусты применяется, чтобы лечить язвы.
Капуста очень часто тушится, варится. В процессе термообработки появляется довольно неприятный запах. Как от него избавиться? Сделать это довольно просто, достаточно лишь положить влажную салфетку непосредственно в кастрюлю. С различными тонкостями процесса приготовления блюд из капусты можно ознакомиться на разных интернет-сайтах.
Довольно вкусным блюдом является цветная капуста, которая приготовлена в кляре из пива и яиц. Чтобы приготовить кляр, необходима также соль, черный перец (молотый), полстакана пива и ¾ стакана муки и 1 яйцо. Непосредственно для приготовления кляра понадобится венчик. Им необходимо взбивать пиво, муку, яйцо. Также нужно добавить соль и перец.
Капусту хозяйкам придется поделить на соцветия. Их нужно опустить в кипящую воду (предварительно не забудьте посолить). Процесс приготовления держится 7 минут. После приготовления капуста остужается, с нее должна полностью стечь вода.