задачи ПДД

При подготовке к сдаче экзамена на водительское удостоверение вы должны четко осознавать, что любое нарушение может повлечь за собой не только штраф, но и трагедию. Именно поэтому внимательно изучайте задачи ПДД онлайн, чтобы быть подготовленным к любым ситуациям на дороге. Но давайте все-таки рассмотрим варианты нарушений, за которые вы можете отделаться предупреждением или легким испугом.

Инспекторы ДПС всегда кажутся очень суровыми и серьезными при выполнении своих служебных обязанностей. Однако, они не всегда могут оформить штрафное взыскание, даже если был факт нарушения ПДД. Суть в том, что есть негласный перечень правонарушений, на которые сотрудники ГИБДД могут попросту закрыть глаза. Водителям стоит о них знать, однако злоупотреблять ими не рекомендовано. Давайте же рассмотрим негласный перечень правонарушений, за которые не наказывают сотрудники ДПС.

Пешеходы

Очень редко бывает так, чтобы на пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте, составляли протокол. Так же, как и на автомобилиста, который не пропустил его на пешеходном переходе. Вероятно, все из-за того, что для доказательства этого правонарушения оно должно быть зафиксировано на видео. Исключением являются только рейды, которые периодически устраивают сотрудники ДПС.

Разговор по телефону за рулем

Автомобилисту придется заплатить 1500 рублей, если сотрудник ДПС увидел, что при езде водитель разговаривал по телефону, держа его в руках. Однако, это бывает очень редко, потому что водители раньше успевают увидеть полицейских уже издали и убирают смартфон или переключают его на громкую связь.

Тонировка

Автомобилисты, предпочитающие передвигаться в наглухо затонированных автомобилях и готовые отдать 500 руб. за это, могут не волноваться, потому что номерные знаки за это перестали снимать. Вероятно, поэтому интерес сотрудников ДПС к этому типу правонарушения серьезно снизился.

Медленная скорость

Многие водители ездят на машине очень медленно. Понятно, что в некоторых ситуациях такая езда в потоке других машин может привести к ДТП, но за слишком медленную езду в настоящее время водителей практически не штрафуют.

Проезд на запрещающий сигнал светофора

Нельзя проезжать светофор на красный свет. Это может привести к аварии. Несмотря на это, во многих мегаполисах сотрудники ГИБДД могут не наказывать за такое нарушение, если оно не закончилось аварией. Дело в том, что правонарушителя нужно догнать, чтобы наказать, а в потоке машин это сделать проблематично.