Некогда на территории США члены конгресса подписали специальный монетный акт, содержащий приказы о выпуске золотых монет. Документ вступил в силу в 1792 году. Впервые оформлением внешнего вида монет занялся ювелир Роберт Скот. Ему принадлежит идея изображения женской фигуры — символа свободы. Модель, облик которой лег в основу образа, — это Анна Виллинг Бинхем, отцом которой является директор правления 1-го банка США. На оригинальных изображениях на голове Свободы был тюрбан — головной убор, в те годы пользующийся большой популярностью. Лицо же персонажа было от модели. В результате работы появился американский золотой, который получил название Turban Head. Продать золотые монеты США данного вида было очень просто — желающие всегда были.

Как выгодно продать золотые монеты США?

Позднее наступило время правления Джефферсона. Он решился на проведение монетной реформы, в ходе которой все изделия прошлого образца изъяли. Начали изготавливаться новые золотые монеты Соединенных Штатов Америки, для разработки дизайна которых был приглашен гравер Джон Райх. Это был гражданин США, имевший немецкие корни. Его идея использовать на реверса изображение орла понравилась всем. На аверсе оставили картинку, изображавшую Свободу. В этот раз была выбрана другая модель, имя которой публике не известно. О ней знают только то, что она была любимой самого мастера гравировки. Голова девушки на монете украшена фригийским колпаком, считавшимся одним из символов революции.

Цена на золотые монеты США $20

1834 год принес новые изменения для золотых монет Америки. Состав сплава, из которого они состояли, стал иным, корректировались и цены на золотые монеты США. Это вызвало необходимость и в редизайне. Его выполнять было поручено самим монетным двором США художнику-граверу Вильяму Книссу. Согласно его проекту, на очередных вариациях монет изображались также женщины — Свободы, одежда и весь облик которых были выдержаны в античном стиле.

Золотые монеты 20 долларов США цена на которые остается самой большой, является примером такого оформления. Следующий этап изменения дизайна инвестиционных монет наступил в Америке при Рузвельте. Автором новых проектов выбрали скульптора Бела Пратта. Он предложил вместо выпуклых рисунков применять тиснение. Это было отличным решением для монет, потому что ранее на них рисунок слегка стирался в процессе использования. Однако и у тиснения нашелся свой недостаток: в нем накапливались загрязнения, и внешний вид, а, стало быть, ценность монет, снижались. Чтобы устранить этот минус, дизайнеры снова взялись за работу. В итоге появились монеты, которые используются и сейчас. Вдавленный рисунок в наши дни присутствует только на одной монете — той, на которой изображен индеец.

Многочисленные изменения, произошедшие в облике американских золотых монет, не повлияли на тот факт, что в них всегда охотно инвестировали средства. Доллар занимает прочные позиции, а золото неуклонно дорожает. Поэтому мы все так же часто покупаем монеты Америки из золота, которые способны приносить хорошие дивиденды.