Присоединение Харьковской государственной академии дизайна и искусств к любому другому учреждению высшего образования не предусмотрено. Об этом сообщается в официальном обращении ректората ХГАДИ.

"Ректорат обратился в Министерство культуры и информационной политики, которому подчинена академия, и получил четкий ответ от министра Александра Ткаченко. Харьковская государственная академия дизайна и искусств является и будет находиться в дальнейшем в подчинении Министерства культуры и информационной политики как специализированное учреждение высшего художественного образования. Никаких переговоров по изменению подчинения ХГАДИ не происходит. Присоединение ХГАДИ к любому другому учреждению высшего образования не предусмотрено. Просим руководствоваться официальной информацией ректората и не распространять слухи", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Министерстве образования взяли курс на сокращения университетов. Так, Харьковский национальный университет строительства и архитектуры присоединен к Национальному техническому университету "Харьковский политехнический институт". Соответствующее решение было принято большинством голосов 24 июня на заседании ученого совета НТУ ХПИ.

Кроме того, к Харьковскому политеху присоединен Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета.