ОАО "Люботинский хлебозавод" (г.Люботин, Харьковский р-н) ввело в эксплуатацию кондитерский цех. Об этом 12 ноября сообщила "SQ" финансовый директор завода Татьяна Гузенко. По ее словам, цех введен в эксплуатацию на базе имевшегося на заводе оборудования, которое простаивало. В цехе выпускаются обсадное (песочное) и овсяное печенье, а также кексы. Максимальная производительность установленного технологического оборудования составляет около 1 т кондитерских изделий в смену.
По словам Т.Гузенко, завод производит хлебобулочные изделия, объем производства которых постоянно увеличивается. У завода нет проблем с обеспечением сырьем. Т.Гузенко отметила, что увеличивать стоимость отпускаемой продукции завод не планирует. "В Харькове есть крупные хлебозаводы – Салтовский и Кулиничевский. Когда эти заводы повышают цены, их повышают и более мелкие предприятия", - отметила Т.Гузенко.
Справка "SQ". Люботинский хлебозавод производит хлеб социального сорта "кирпичик" 530 г, батоны и сдобные булочки, а также кондитерские изделия (печенье и кексы).
В июле 2007 г. Александр Мильчевский стал владельцем 732 тыс. 306 акций (61,627% уставного капитала) ОАО "Люботинский хлебозавод". Ранее он владел 481 тыс. 625 акциями. В результате перерегистрации прав собственности на акции завода из состава лиц, которым принадлежит более 10% акций, вышло ООО "МБК". В состав крупных акционеров хлебозавода вошла Елена Мильчевская, которая стала владельцем 240 тыс. 812 акций (20,2655%).
В 2006 г. объем производства хлеба на заводе составил 246 т., чистый доход - 587,5 тыс.грн.