По его словам, жаркие лето и осень в Харьковской области содействовали накоплению сахара в свекле. Средний уровень сахаристости сырья, принимаемого перерабатывающими предприятии региона, составляет 16,27%. "Это обстоятельство, а также хорошо отлаженные технологические процессы позволили достигнуть среднего уровня выхода сахара в 12,93%", - отметил Ю.Ильченко. Самый высокий уровень зафиксирован на Новоивановском (13,99%) и Конгрессовском (13,87%) сахарозаводах. Справка "SQ". На 29 ноября в Украине произведено более 2,2 млн. т сахара из свеклы урожая-2006. Средний выход сахара - 12,27%.
Ракети ATACMS: корисно знати
Уже дуже скоро США можуть передати Україні ракети ATACMS. Їхня дальність сягає 300 км, тобто тилова інфраструктура противника, яку і без того дістають наші БПЛА, буде ще більш вразливою. Крім того, ракети такої дальності, відправлені вглиб ворожої території, можуть посіяти паніку і стати ще одним аргументом на користь згортання так званої СВО для п…