Сахарные заводы Харьковской области занимают второе место в Украине (после Кировоградской области) по выходу сахара. Об этом 30 ноября сообщил "SQ" генеральный директор хозяйственной ассоциации "Харьковсахар" Юрий Ильченко.

По его словам, жаркие лето и осень в Харьковской области содействовали накоплению сахара в свекле. Средний уровень сахаристости сырья, принимаемого перерабатывающими предприятии региона, составляет 16,27%. "Это обстоятельство, а также хорошо отлаженные технологические процессы позволили достигнуть среднего уровня выхода сахара  в 12,93%", - отметил Ю.Ильченко. Самый высокий уровень зафиксирован на Новоивановском (13,99%) и Конгрессовском (13,87%) сахарозаводах. Справка "SQ". На 29 ноября в Украине произведено более 2,2 млн. т сахара из свеклы урожая-2006. Средний выход сахара - 12,27%.