STATUS QUO

Тройное убийство в Харькове 5 февраля совершено из-за 100 грн. - В. Развадовский

Тройное убийство в Харькове 5 февраля совершено из-за 100 грн. - В. Развадовский

 

Тройное убийство на Салтовке  в Харькове было совершено из-за 100 грн. Об этом 9 февраля сообщил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский.

По его словам, картина преступления выглядела следующим образом: 5 февраля преступники напали на жителя Харькова (39 лет), нанесли ему 11 ударов ножом и отверткой и забрали около 100 грн. и ключи от квартиры. После этого преступники убили случайного свидетеля - пенсионерку 72 лет. Ей было нанесено 25 ударов ножом и отверткой в шею и тело. После этого преступники напали на сына потерпевшей (35 лет), который тоже был случайным свидетелем происходящего. Ему было нанесено 15 колюще-режущих ударов. Тела убитых находились на расстоянии 500-800 м друг от друга.

По словам В.Развадовского, правоохранители установили причастность задержанных  подозреваемых к 9 разбойным нападениям, одно из которых также произошло 5 февраля (у мужчины отобрали золотой браслет). Убийства 5 февраля могли быть совершены подозреваемыми под действием наркотического вещества "винт".

"Задержанным, скорее всего, будет предъявлено обвинение по статье 115 Уголовного кодекса. Я думаю, приговор суда может быть от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения", - отметил В.Развадовский.
 


Справка "SQ". Тела трех погибших (женщины 1936 г.р. и двоих мужчин (1969 и 1971 гг.р.) были обнаружены утром 5 февраля в Харькове. Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, в 6.30 на трамвайной остановке (в районе перекрестка пр.Тракторостроителей и ул. Героев труда) нашли тело мужчины, неподалеку - тела еще одного мужчины и женщины. Причиной их смерти стали многочисленные колото-резаные раны. По предварительным данным, погибшие не были знакомы.

Правоохранители 8 февраля  задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое жителей Харькова 1989 и 1985 гг. р., оба ранее судимы (по ч.1 ст.121  и ч.2 ст.289  УК). Изъяты орудия преступления - нож и отвертка.

Ч.1. ст. 121 УК - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет). Ч.2 ст.289 УК - незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, или группой лиц, или соединенное с насилием (карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Ст. 115 УК - умышленное убийство (в зависимости от степени тяжести предусматривает лишение свободы на срок от семи лет до пожизненного заключения). 

Автор: Андрей Войницкий