STATUS QUO

Ю. Тимошенко будут лечить в ЦКБ №5 (обновлено)

Министерство здравоохранения Украины планирует лечить экс-премьер-министра, лидера ВО "Батьківщина" Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" в Харькове (ЦКБ №5 - "SQ"). Об этом сообщил сайт Минздрава.

В информации сказано, что "выполнение рекомендаций медиков по лечению Ю.Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений Харькова, в частности, в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці", в отделении патологии позвоночника и периферийной нервной системы". Также Минздрав создал комиссию для проведения очередного обследования Ю.Тимошенко, которая уже выехала в Харьков.

Как заявила 2 апреля на брифинге возле Качановской колонии заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, Ю.Тимошенко еще не дала согласия на лечение в больнице "Укрзалізниці".  Однако Р.Моисеенко выразила уверенность, что экс-премьер согласится на предложение Минздрава.


Справка "SQ". Ранее генпрокурор Виктор Пшонка дал поручение Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения обеспечить лечение Ю.Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии Харькова.

7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации по лечению Ю.Тимошенко. Она отказалась от предложенной программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно - в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (Берлин, Германия).