► «Я думаю, что если прилетит – лучше бы погибнуть всем вместе», – Оксана, 35 лет, воспитывает 8-летнюю дочь
► «На тревогу и сирену не обращаю внимания вообще», - Владимир, 53 года
► «Прилет далеко - это больше одного-двух километров», - Денис, 50 лет
► «Первое, что чувствуешь, когда об…
Что такое Оттавская конвенция?
Оттавская конвенция, официально известная как Конвенция о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, была принята 18 сентября 1997 года в Осло и открыта для подписания в Оттаве 3 декабря того же года. Она вступила в силу 1 марта 1999 года. Этот междун…
Лето в большом городе может быть настоящим испытанием. Высокие температуры, раскалённый асфальт и духота в общественном транспорте создают непростые условия для жизни. Однако с правильным подходом можно минимизировать дискомфорт и сохранить здоровье и хорошее настроение. В этой статье мы разберём практичные советы, как справиться с жарой в мегаполи…
Ю. Боровой избран председателем профкома Харьковского метрополитена
Юрий Боровой 7 августа большинством голосов был избран председателем объединенного профкома Харьковского метрополитена. Об этом сообщил официальный сайт метрополитена. Ранее председателем профкома работал Александр Чепурин, который уволился по собственному желанию по состоянию здоровья. На должность заместителя председателя объединенного профсоюзного комитета делегаты выбрали Марину Кранину. В профсоюзной конференции, на которой были приняты кадровые решения, участвовали 133 делегата.
Справка "SQ". Ю.Боровой работает в метрополитене с 1974 г. Работал сотрудником службы связи, 19 лет работал председателем объединенного профкома. М.Кранина работает в метро с 1993 г. Работала библиотекарем, сейчас работает бухгалтером дирекции строящегося метрополитена. Около 10 лет по совместительству работает на выборных должностях в профсоюзных организациях метро. Была председателем ревизионной комиссии объединенной профсоюзной организации метрополитена.
Харьковский метрополитен действует с 23 августа 1975 г. и включает 3 линии (28 станций). Протяженность Холодногорско-заводской линии - 17,3 км, Салтовской - 10,4 км, Алексеевской - 8 км.