Танцевальная студия современного танца проводит занятия для детей всех возрастов. Однако многие родители задают себе вопрос, в каком возрасте лучше привести ребенка в студию танцев. Определенного ответа на этот вопрос не существует, все зависит от индивидуальных особенностей развития малыша.
В 3 года ребенок активный, танцы будут направлять его энергию в правильное русло, однако в этом возрасте многие малыши не могут длительно находиться без мамы и слышать требования и просьбы тренера.

У детей с 4 до 5 лет плохо развита координация движений, уроки танцев для этой возрастной категории состоят больше из гимнастики и танцевальных игр. Зачастую требовательные родители ожидают слишком многого от ребенка и перестают посещать студию, что является ошибкой и непониманием этапов детского развития.
С периода 6 лет дети становятся в пары и с удовольствием выполняют хореографические движения, однако ребенок, который начал заниматься в более раннем возрасте, к 6 годам уже может участвовать в соревнованиях и добиваться общественного признания своего таланта. Перед тем, как записать ребенка на танцы, ответьте себе на такие вопросы, которые позволят оценить готовность малыша:
- насколько ребенок может сконцентрироваться на предложенном упражнении и выполнить его;
 - любит ли малыш активно проводить время;
 - каков его уровень физического развития – это особенно важно для выдерживания физических нагрузок на уроках;
 - проявляет ли ребенок инициативу, к примеру, танцует под любимые песни или мелодии из мультфильмов.
 
При положительном ответе на 2-3 вопроса смело записывайте ребенка в танцевальную студию. Для подбора детской студии необходимо посетить несколько школ, изучить условия, в которых будет находиться малыш, наличие туалетов, раздевалки и просторного танцевального зала.
Уроки проводят опытные педагоги, которые являются призерами и чемпионами Европы. Для выбора танцевального направления необходимо при посещении студии узнать, какие виды танцев преподают. Популярными направлениями среди детей являются:
- хип-хоп;
 - брейк;
 - клубные танцы;
 - локинг;
 - нрouse.
 
Для того чтобы определиться с направлением в соответствии с пожеланиями малыша, необходимо прийти на занятие, понаблюдать за его проведением.В домашних условиях включите различную музыку и понаблюдайте за малышом. При прослушивании музыки определенного стиля ребенок будет притопывать и станет более активным. На первом занятии нужно познакомиться с тренером, охарактеризовать своего ребенка.
Хореография для детей в первую очередь направлена на раскрепощение. Детские психологи рекомендуют приводить застенчивых и неуверенных в себе детей именно на танцы. В школе танца педагоги учитывают индивидуальность ребенка, что позволяет ему обрести внутреннюю свободу и избавиться от существующих комплексов и зажатости.
Как танцевальная студия поможет развить ребенка
Обучение танцам не только отличное времяпровождение, но и польза, как для физического, так и для психоэмоционального развития ребенка. Нервная система детей только развивается, поэтому малыши не всегда могут справиться с внутренними переживаниями. В танцах происходит эмоциональная разгрузка, снимается напряжение, накопившееся за день.
Танцы положительно влияют на здоровье ребенка:
- происходит правильная нагрузка на сердце и внутренние органы;
 - укрепляются мышцы и суставы за счет выполнения растяжки на каждом уроке;
 - формируется правильная осанка, занятия исправляют такое заболевания как сколиоз.
 
Танцевальные уроки являются нетравматичным видом проведения досуга, что особенно важно при развитии маленького неокрепшего организма. При систематичном посещении уроков у ребенка развивается:
- чувство ритма, появляется музыкальный слух;
 - умение импровизировать за счет выражения своего восприятия мира;
 - сосредоточенность на задании;
 - координация движений и ловкость.
 
За счет того, что современные дети мало проводят времени со сверстниками, у них нет навыков общения. Благодаря посещению танцевальной студии ребенок общается с другими ребятами, по статистике танцующие дети более коммуникабельны, для них не существует барьеров при общении с посторонними людьми и сверстниками.
.jpg)





