Пельмени являются одним из наиболее любимых блюд среди отечественных гурманов. Многие еще помнят те времена, когда самостоятельно нужно было вымешивать тесто, готовить фарш и потом лепить домашние пельмени. Обычно это делали всей семьей, так как нужно было тратить довольно много времени на осуществление данной процедуры. С появлением полуфабрикатов в магазинах большинство людей перестало заниматься кулинарией, так как после работы на нее не хватает ни сил, ни времени. Но все-таки магазинные пельмени отличаются от домашних, а иногда хочется именно почувствовать вкус детства и самостоятельно приготовить пельмешки для семьи.

Что нужно для приготовления пельменей?

Рецепт для теста максимально простой, так что все продукты наверняка имеются в доме. Стакан муки нужно смешать с третью стакана кипяченой воды, а затем добавить туда куриное яйцо и половину чайной ложки соли. Затем все это вымешивают до образования однородной массы. Важно избежать появления комочков муки, так что месить стоит тщательно. Затем тесто просто нарезают на длинные цилиндрические части и раскатывают при помощи скалки. Чтобы удобнее было лепить пельмени, стоит приобрести для этого специальный аксессуар, который наверняка найдется в отделе посуды. А может быть и так, что в кладовке ждет своего часа бабушкино наследство.

Для фарша нужно взять 200 грамм свинины, добавить туда луковицу, вымоченный в молоке или воде хлеб, чеснок и картофелину. Все это перекручивают на мясорубке, затем добавляют соль и перец по вкусу, 2 столовых ложки ледяной воды и по желанию зелень и кориандр. Смесь также необходимо тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса, и можно было спокойно работать с ней.

Лепить пельмени нужно внимательно, чтобы не пропускать участки теста, так как в этом случае оно будет разваливаться при варке и в результате получится просто непонятная смесь. Можно сразу делать большое количество мясных шариков в тесте, поскольку пельмени совершенно спокойно можно заморозить в морозилке и достать непосредственно перед варкой. Их сразу опускают в кипяток, без предварительной разморозки. Варить нужно 10-15 минут в подсоленной воде. Подавать можно с маслом, уксусом или различными соусами.