Спасатели ликвидировали последствия ДТП в Купянском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 30 августа в 7:56 на номер "101" поступила информация о дорожно-транспортном происшествии возле с. Петропавловка на трассе "Чугуев-Меловое".

Водитель автомобиля "Chery Amulet" не справился с управлением, слетел в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП 67-летний автомобилист погиб на месте.

Прибывшие на место спасатели с помощью специального инструмента разрезали кузов искореженной легковушки и деблокировали тело погибшего.

Обстоятельства аварии выясняют правоохранители.

Напомним, автомобиль ВАЗ и пассажирский автобус столкнулись 25 августа в Харькове. По данным полиции, авария произошла в 8:20 на улице Куриловской. По предварительной информации, водитель легковушки не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в стоявший автобус.

За рулем ВАЗ находился 63-летний мужчина. После ДТП его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи, где он скончался. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в ДТП на окружной погиб водитель. Вечером 22 августа в полицию поступило сообщение о том, что на окружной дороге произошло лобовое столкновение автомобилей "Рено Меган" и "ВАЗ-2109".

В результате ДТП 49-летний водитель "ВАЗ-2109" погиб на месте происшествия. Также с различными травмами в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи доставили водителя другого автомобиля.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняются. Решается вопрос об открытии уголовного производства.