Утром 25 августа на улице ул. Куриловской, 87 на Лысой горе автомобиль "ВАЗ 2101" столкнулся с маршруткой. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, в момент аварии пассажирский автобус "Богдан" стоял на остановке.

В результате столкновения водителя легковушки зажало обломками конструкций искореженного авто.

Прибывшие на место бойцы ГСЧС деблокировали пострадавшего водителя и транспортировали его к карете экстренной медицинской помощи. Пострадавшего госпитализировали в 4-ю больницу Харькова. Пассажиры и водитель автобуса не пострадали.

Обстоятельства аварии устанавливают правоохранители.

250821-9

Напомним, тройное ДТП с маршруткой было на Одесской. Авария произошла на перекрестке проспектов Ландау и Героев Сталинграда. Как сообщили очевидцы, участниками ДТП стали три автомобиля – "Жигули", "Ниссан" и маршрутный автобус.

По предварительным данным, в результате аварии никто не пострадал.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Ранее под Харьковом в ДТП попал рейсовый автобус с пассажирами. Утром 9 августа в районе Новой Водолаги произошла авария: рейсовый автобус Харьков-Лазурное врезался в отбойник. В момент ДТП в автобусе были пассажиры.

Как сообщили в полиции, 9 августа около 5.10 поступило сообщение о том, что на 71 км автодороги "Харьков-Красноград-Перещепино" произошло ДТП с участием пассажирского автобуса Neoplan. При выезде на место происшествия полицейские установили, что 48-летний водитель транспортного средства, двигаясь в направлении Харькова из поселка Лазурное Херсонской области, не справился с управлением и столкнулся с отбойником.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель. Мужчину в бессознательном состоянии госпитализировали в больницу Краснограда. Из 25 пассажиров в салоне никто не пострадал. Информация о событии зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений. Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Очевидцы говорят, что водитель уснул за рулем.