STATUS QUO

мерефа, пенсионерка, разбой, нападение

Под Харьковом пенсионерку избили из-за 300 гривен

В Мерефе двое неизвестных вреди ночи ворвались в дом к 72-летней местной жительнице, избили ее и ограбили. Как сообщили в полиции, злоумышленники ударили пенсионерку, связали ее, а после похитили 300 гривен.

С места происшествия нападавшие скрылись, но были задержаны правоохранителями.

Злоумышленниками оказались безработные жители Сумской и Днепропетровской областей. Выяснилось, что один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины. Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 12 лет.


Напомним, в поселке Бабаи Харьковского района среди ночи неизвестный проник в дом 84-летней местной жительницы и попытался ее задушить. Злоумышленник толкнул пенсионерку, начал душить, а после – ограбил.Грабитель похитил спрятанные под скатертью 2500 гривен, 700 долларов, ювелирные украшения, после чего скрылся. Нападавшим оказался безработный 34-летний житель поселка Яковлевка Харьковского района. Выяснилось, что в декабре прошлого года мужчина был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

Ранее под Харьковом пьяный рецидивист ворвался в чужой дом и напал на женщин. По данным следствия, ранее судимый 45-летний мужчина, будучи нетрезвым, шел по улице мимо чужого дома и, увидев незапертую дверь, решил войти. В доме находились две женщины – хозяйка и ее подруга. Злоумышленник начал угрожать женщинам, требуя отдать деньги и мобильные телефоны. После этого преступник схватил сковородку и начал бить одну из женщин по рукам, ломая пальцы. Затем, схватив нож, начал наносить телесные повреждения женщине в область шеи, рук и груди. Запугав женщин, злоумышленник похитил деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны на сумму более 50 000 гривен.

А в Балаклейском районе три женщины напали на пару пенсионеров и обокрали их. ЧП произошло в селе Вербовка. Установлено, что днем во двор к пожилым супругам пришли незнакомые женщины. Двое из них отвлекали внимание хозяев, а потом третья затолкнула пенсионеров в комнату и закрыла их там. После этого злоумышленницы обыскали дом, нашли 7000 гривен, забрали их и ушли. Силовики нашли и задержали грабительниц. Ими оказались 33-, 44- и 62-летние жительницы Песочина.