В Сети появилось видео из салона автомобиля Infiniti, снятое за несколько минут до ДТП на Гагарина. Ролики, снятые на телефон, опубликованы в нескольких харьковских телеграм-каналах. Машина движется по проспекту Гагарина. Подростки в салоне  обсуждают скорость движения - по их словам, она достигает 160-200 километров в час. На кадрах видно, что несколько раз Infiniti проезжает на красный. На одном из пегеходных переходов машина чть не сбивает человека.

Осторожно! Ненормативная лексика!

Напомним, авария произошла 26 октября около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской. 16-летний водитель Infiniti на высокой скорости пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с Chevrolet. В момент аварии подросток был трезв, что подтверждается анализами.

На месте ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet. Трое пассажиров Infiniti - двое парней 19 лет и 16-летняя девушка - с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Как сообщил заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Соцкий, все трое находятся в реанимации, врачи оценивают их состояние как стабильное. У девушки - травма бедра, у одного из парней - травма ключицы, у второго - раны лица и головы.

Как сообщил начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Умников, подросток является студентом одного из техникумов. Прав на вождение автомобиля у него нет. В сентябре он был остановлен патрульными за нарушение правил дорожного движения. Админматериалы по двум эпизодам направлены в суд, заседание назначено на 9 ноября. Кроме того, он имеет условную судимость.

После ДТП подросток на Infiniti уверял, что его "отмажут" от последствий смертельного ДТП. Отец мальчика заявил, что в отношении его сына устроили "спланированную акцию".

Сейчас подросток задержан и находится в изоляторе временного содержания. Сегодня, 28 октября, планируется избрание для него меры пресечения, силовики будут просить содержание под стражей.