STATUS QUO

окружная, дорога, безлюдовка, ремонт

Ремонт дороги на Безлюдовку: что уже сделано

Ремонт окружной дороги на участке от Роганского жилмассива в сторону поселка Безлюдовка находится на завершающем этапе. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

Рабочие уже сняли 13,7 км старого покрытия и уложили вместо него слой асфальтобетона толщиной 8 см. Сейчас дорожники кладут финишный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Подрядчики обустраивают переходно-скоростные полосы.

Работы планируется завершить до конца июля.

Напомним, в Безлюдовке 23 июня стартовали работы по замене асфальтного покрытия на трассе в границах поселка. Работы на трассе Р-78 Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка будут проводить ночью, чтобы не затруднять движение в дневное время.

Участок дороги со стороны города Харькова к светофору возле улицы Кооперативной в Безлюдовке давно нуждался в ремонте. Из-за плохого состояния дорожного покрытия здесь регулярно возникали большие пробки, особенно летом, когда многие харьковчане направлялись отдыхать на карьер.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Харнам, на состояние дороги постоянно жаловались и водители, и жители Безлюдовки.


Справка SQ. Капитальный ремонт на окружной дороге не проводился более 10 лет, и межремонтный срок исчерпан на 100%.  Масштабный ремонт запланирован на 58 километрах дороги по маршруту Песочин-Пятихатки-Рогань-Безлюдовка на трех отрезках.

Реконструкция окружной дороги началась в марте текущего года. С началом ремонта на дороге в районе Рогани начали снимать асфальт. На выезде на окружную со стороны Алексеевки возникли серьезные заторы. Как сообщил глава "Укравтодора" Александр Кубраков, после завершения дорогу расширят.

Запланированная стоимость выполнения работ - 1,8 млрд грн. Реализация контракта рассчитана на два года.